В НАЧАЛО

   Здравоохранение. Процедуры 10.19-10.35



10.22. Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза и выдача санитарно-гигиенического заключения о сроках годности (хранения) и условиях хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, отличающихся от установленных в действующих технических нормативных правовых актах в области технического нормирования и стандартизации



Где осуществляется
Министерство здравоохранения (государственное учреждение "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья")
Необходимые документы
▪ заявление
▪ копия технического нормативного правового акта, устанавливающего требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов (технические регламенты, технические кодексы установившейся практики, государственные стандарты, технические условия), или его проект
▪ технологическая документация (рецептуры, технические описания, технологические инструкции) на продовольственное сырье и пищевые продукты
▪ документ производителя, подтверждающий совершенствование технологии производства, рецептур, упаковки, гигиенических условий производства продовольственного сырья и пищевых продуктов
▪ перечень сырья, упаковочных материалов и технологического оборудования, используемых при производстве продовольственного сырья и пищевых продуктов
▪ документ, подтверждающий внесение платы
Срок осуществления
15 дней (без учета времени проведенных исследований)
Срок действия
бессрочно
Размер оплаты
плата за услуги
Ссылки
http://www.rcheph.by/ru/catalog/page_22_97.html